Апостол Иоанн

Я - одинокий старец. Я - служитель Господа,
Ходил с Христом, мудрым словам Его внимал.
В церкви святой я Им поставлен быть Апостолом…
В те дни я смерть Христа еще не понимал…
***
Стою в толпе, не верю в то, что происходит:
Народ безумствует, желая кровь пролить.
Смотрю, как мой Господь, на холм с крестом восходит,
А люди в ярости хотят Его убить.

Еще вчера Его встречали с ликованием.
Еще вчера Его встречали, как Царя.
Сейчас же буйная толпа в негодовании
Жаждет распять Его. Так что ж, всё было зря?

Он зря учил любви и правде в мире многих?
Тех, кто в скорбях страдал, напрасно утешал?
Он зря учил нас, как быть честным перед Богом?
Зря исцелял больных и мёртвых воскрешал?

Молча стою в толпе с душой опустошенной.
Как дальше жить? В чем смысл земного бытия?
Навеки будущего светлого лишенный
Так и умру. Кому нужна душа моя?

Не верю! Нет! Так не должно всё завершиться!
Я угнетённый горем что-то упустил?
Не могут люди царства Божьего лишиться.
Ради чего-то Бог всё это допустил?

Не описать словами радость ликования!
Переполняет счастьем сердце изнутри!
Ушли, как серый дым, мои переживания.
Христос воскрес! Послушай, брат мой! Посмотри!

Велик и важен смысл Христова воскресения.
Душа смиренная для Господа важна.
Смертью Христа я получил души спасение.
Душа Евангельская Господу нужна.

Господь на небе создал церковь неделимую,
Она наполнится людьми из разных стран.
Господь убрал преграды непреодолимые…
Вам проповедует Апостол Иоанн.


Рецензии