Мы играли

       
   
Мы играли в войну во дворе.
Серебром жребий бросил решенье.
В Воскресенье, в апрельской поре -
Ты предатель, мишень ты для мщенья
         
Пригибает крестом автомат.
Не погоны – свинцовые гири.
Под ребро бьёт - в чём я виноват?
Нет ребенка несчастнее в мире.
         
Я не враг, не предатель – я свой.
Дует в душу обида простудой.
Я обязан вступить с нами в бой
И погибнуть, как будто, Иудой.
         
Бей предателей – немцам конец.
Я убит … и срывают погоны.
И всё небо залил злой свинец –
Так суровы игры той законы.
         
Все в припрыжку несутся домой,
А на мне поражения гири…
Я не наш, сам не свой, я немой,
Я прибит к перекрестию в тире,
         
Горделиво идёт командир,
Окрыляют им плечи погоны.
В небе звёзды салют народил –
Благовеста чудесные звоны.
       
… Снизошло с сединою волос,
А известно давно и повсюду,
Чтоб на небо вознёсся Христос,
Кто-то должен сыграть Иуду.


Рецензии