Молитва

                МОЛИТВА
                _____________

                Незримый! Как тебя увидеть?
                Стою – ничтожный – пред тобой.
                Я не хочу в твою обитель
                Незримую, – пока живой.

                Подай, как прежде, эти знаки:
                "Не богохульствуй, не кляни!"
                А я приму твои атаки,
                Как радости Пасхальной дни.

                Ты дай лишь знак, а я не струшу.
                Не мне? Кому ж его подать?
                Я слово данное не рушу
                И принимаю Благодать!

                Ах, да! Стихи! Какая малость!
                Огонь свечи во мгле ночи...
                Считай, что юношества шалость
                Молчать устала и кричит.

                Не всё, как прежде, принимаю:
                Чем больше мир я познаю,
                Всё чаще от него страдаю:
                Святую цель не узнаю!

                Незримый! Солнце ждёт восхода:
                Тяжка и непомерна кладь
                Тобой любимого народа...
                На Русь
                пролей же
                Благодать!

                15.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Божьей радости и благословений! Как прекрасна молитва не только за себя,но и за народ и Русь Великую! Мира,счастья и вдохновения!

Светлана Родина Шахаева   22.04.2017 14:47     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю!
Пусть мир несёт на крыльях нам весна!

Владимир Семёнович Коробов   01.05.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.