Никто не любит дожди

Никто не любит дожди,
Ведь тихий шёпот с небес
Мечет в спины ножи,
Оставляя глубокий порез.

По спинам катится кровь,
Что упала с самого небосвода,
И люди чувствуют вновь
Тяжесть из жизни ухода.

Холод по лбам пробегает,
И люди плачут навзрыд;
Сила небес их пугает:
Дождь вымывает яд, что сокрыт.

Они молить начинают о дне,
Когда небо слёзы ронять прекратит,
Когда солнце взойдёт на заре,
Останется там, и Земля вся сгорит.


Рецензии