Дедушке

Приходит день, когда достав альбом,
Я посмотрю на памятные снимки:
Где я в ромашках в платье голубом
И прячусь в них подобно невидимке.

Настанет день – я вспомню образ твой:
Твои глаза, седеющие пряди.
Пусть на минуту будешь ты со мной,
представленный лишь в мыслях, не во взгляде.

Я вспомню все, чему меня учил:
Английский счёт по пройденным ступеням,
Когда в больницу на руках носил,
Зеленкой мазал раны на коленях.

И как меня учил писать ключом
На снежном вале прописные буквы.
Твоя улыбка солнечным лучом
Светила мне, когда я ела клюкву.

Как в куклы ты любил со мной играть.
Учил маршировать меня вдоль грядок.
А в первом классе подарил тетрадь,
Чтоб я писала на день распорядок.

Ты так любил трудиться, помогать,
Дарить тепло своим родным и близким,
Конечной цели долго достигать.
Имел свой взгляд, буквально журналистский.

Второй отец, роднее ближе нет.
Со мной всегда: и в памяти, и в сердце.
Давным-давно угас твой ясный след
За деревянной приоткрытой дверцей...

По сути жизнь – магическая нить,
Что оборваться может так нежданно.
Но я всегда смогу тебя любить,
Листать альбом и фото неустанно.


Рецензии