Плохие надписи

Я иду по тротуару,
По бокам, стоят дома.
На них надписи плохие,
Не любил их никогда.

Для чего, и для кого же,
написал их человек.
Чтобы оскорбить прохожих,
или проклинать свой век?

Не понять кому-то даже,
Зачем портить личный дом.
Ведь кому-то неприятно,
будет заселяться в нём.

Встретил я такого парня,
Он в ответ мне крикнул брань.
Ничего не понимаю,
что паскуда я и дрянь.

Я сказал - зачем ты портишь,
то чего не строил сам?
Для каких всё это целей,
Ты наносишь вред домам.

Если ты рождён нормальным,
То ведь должен понимать.
Тебе нужно делать лучше,
И свой мир оберегать.

Он прислушался и позже,
делал добрые дела.
И таким как он однажды,
Говорил мои слова.

А в конце сказать хочу я,
Соблюдайте чистоту.
Чтобы в будущие годы,
Не пришлось нам жить в аду!

©Рыбалко Алексей
16042017


Рецензии
Молодец Алексей! Хорошее стихотворение.

Люда Павлова   22.05.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.