Мне бы счастья немножко

Мне бы только немножко
Счастья в ладошку
Положить,
Чтобы с ним жить.
Мне бы счастья чуть:
Я его положу под подушку,
С ним легче уснуть
И приятней проснуться.
Я бы его наливала в кружку,
Вместо кофе с утра.
На работу пора,
И я бегу вприпрыжку,
Счастье — в сумку, сумку — подмышку,
Оно нетяжелое —
Невесомое,
Воздушное, но такое нужное,
Такое важное,
Не купле-продажное —
Безвозмездное, может, случайное,
Кроткое, грандиозно-необычайное,
Нечаянное — разное,
Но всегда прекрасное.
Так просто и сложно его получить,
Его можно искать, но не находить,
Его можно дарить,
Можно терять,
Можно дать, но нельзя забрать.
Мне бы только немножко счастья:
Я бы его на части
разделила,
Часть подарила,
Часть бы в сердце хранила,
Как в шкатулке,
Потому что дорогое,
Бесценное, хоть бесплатное,
Парадокс, но весьма понятный.
Нет ничего приятнее
Ощущать тепло,
Которое дарит оно.
Но его нужно пополнять,
Иначе легко исчерпать.
И тогда —
Пустота...
Темнота...
И холодные дни ожидания...


Рецензии