Сегодняшнее

Вот, как-то незаметно, прошла у нас Весна...
Я выглянул в окошко, а там, опять - Зима!
 
А, Лето - проскочило... Ужель его проспал?
Снегов, горбатых силу, Господь на нас наслал!

С какого перепуга, летят с небес снега?
Сегодня для досуга, - напьюсь, наверно я...

Залью горячей водкой, души холодный пот.
От снега в горле рвотно, прости меня, Господь!

Кричат "не трогай Бога, Его поберегись!
Слова кидать Серёга, в него - не торопись!"

Но, что слова и звуки, когда кривишь душой?
Мне, человеков "пуки" слышны, за всей лапшой.

Обманом чувств не будешь Свободу ощущать.
Всем нравиться - забудешь, не в этом счастье, знать.

Собой, собой остаться! Не подражать другим!
С иконой целоваться - не значит ладить с Ним!


Рецензии
Доброго тебе Сергей! Понравился стих!
Последние две строки, ваще класс!
С Пасхой тебя.
Ру

Руслан Крупин   16.04.2017 13:29     Заявить о нарушении
Ты понял главное. Спасибо.

Сергей Стихийный   16.04.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.