Христос воскрес

Вот и солнце взошло, как всегда на Руси,
Злую тьму беспощадно развеяв.
Разговелся народ аппетит воскресив,
От молитвы и водки хмелея.

Благодатная ночь, ночь темна, ночь чиста,
В ночь такую приходит спасенье,
И когда-то давно воскресили Христа,
В это светлое нам Воскресенье.

Человеческий Сын, он позвал за собой,
Наши слабые души взлелеяв.
И услышал народ , изнурённый судьбой,
И пошёл он, сомненья рассеев.

Покосились устоев замшелые пни
На земле неприветливой, куцой.
Суетились попы, чернь кричала – распни,
Опасаясь цветных революций.

И, с душою не в лад, утомлённый Пилат,
Умывал заскорузлые руки.
Он в раскладе таком был едва виноват,
Обретя бесконечные муки.

ОН воскрес, ОН пришел, и поверил народ,
И две тысячи лет пролетело.
И в нелёгкий момент снова он поведёт
Русь святую за правое дело.


Рецензии