Любимая Дюймовочка

Дюймовочка моя, прям на все руки мастерица!
Теперь вот захотела писать стихи учиться.
Слова и мысли рифмовать, конечно, очень сложно,
но что-нибудь получится и у нее, возможно!

Ручку взяла и открыла тетрадку,
а сверху вдруг голос: "Ложись-ка, в кроватку!
Брось  сочинительство!  Бог с ним!
Пойдем, Дюймовочка, поспим!!!"

И манит подушка, зовет одеялко:
"Неужто себя, ну нисколько, не жалко?!
Сил нет у тебя и ты очень устала,
поздно ложишься и спишь очень мало!"

Дюймовочка зевнула и потянулась сладко:
"Ну, хорошо, иду! Съем только шоколадку!
Успею сочинить, куда мне торопиться?
Днем раньше или позже, ничто ведь не случится?!"

Легла и сразу глазки сами собой закрылись
и до утра ей только хорошие сны снились...
А для родителей была она простой, обыкновенной,
самой любимой на Земле, да и во всей Вселенной...



Апрель, 2017 г.


Рецензии