Площадь. Три цвета

Бор сосновый, дубовая роща,
очертания Волги видны.
Сердце города – БЕЛАЯ площадь
у подножия графской стены.
Говор ярмарок, глиняных плошек,
звон полушек, размен пятаков.
В лентах шёлковых каждая лошадь
с лёгким ржаньем на стыке веков…

Пробный выстрел, и в плен комиссарам
сдался пыл безоружных парней,
и по сколам булыжников старых
кровь сочилась в отчаянье дней…

Бор сосновый, дубовая роща,
скобы, сбитые, графской стены.
Сердце города – КРАСНАЯ площадь
в честь Московской, но меньшей длины.
На асфальте написано мелом:
-Мы за мир! Наши цели важны.
С транспарантами шествуют смело
поколенья советской страны.
Вот и я там, в сиреневых бантах,
алый галстук дороже всего,
верю в лучшей отчизны таланты
и народов страны торжество…

Век, верстающий вечность, не ропщет.
У подножия графской стены
сердце города – СЕРАЯ площадь.
Просто площадь – квадрат стороны!


Рецензии
Наташа, все так и есть,так и есть...теряем,теряем все,что так было дорого...с теплом и пожеланием добра.

Татьяна Розина   19.07.2018 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.