У огня

Дрожит огонь внутри камина,
В нем словно пляшут языки,
Но то не буйная стихия-
Ручные здесь живут огни.
И соберется все семейство,
Рассядутся вдоль очага
И место на земле уютней
Отыщется теперь едва.
Тепло камин дает лишь телу,
Но вот оттаяла душа
И зазвучала вдруг беседа,
И искренне лились слова,
И говорили очень долго:
О всем подряд и о любви
О том что было, то что ныне,
О том что важно для семьи.
И каждый в речи умилялся
Тому, что вечер так хорош,
Тому, что всех огонь сближает
И близких лучше не найдешь.
И так сидели, говорили,
Трещал огонь, дарил тепло
И незаметно чай допили,
Когда уж за полночь давно.
И, нехотя поднявшись с кресла,
Отец семейства всем вещал:
«Спасибо печнику скажите,
Что так преобразил наш зал.
Не просто выполнил работу,
Искусство в камень заковал.
Его старанием сей вечер
Незабываемым для нас стал.
И сможет этот миг вернуться,
Объединив нас у огня,
И нити эти не прервутся
От сердца и до очага.
И все тихонько расходились,
А кот остался у огня
Он продолжал себе мурлыкать
И щурил сонные глаза.
Огонь погаснет, но не память-
Она не хочет угасать,
И сквозь года и расстояния
Теплом способна согревать.


Рецензии