Детство

Давно, конечно, это было…
Печь занимала пол избы,
И согревала, и кормила
И дым клубился из трубы.
И каждый знал, когда готовят
В его избушке пироги,
И, забежав в нее с мороза,
Спешил согреться у печи.
И пусть народу было много
В одной избушке небольшой,
Здесь обогреть могли любого,
Кто попросился на постой:
Хватало всем еды и места,
И понимания и тепла,
И поспевало в печке тесто,
А жизнь размеренна была.
В те дни, конечно, не вернуться,
И печь давно уж снесена,
Но не могу не улыбнуться,
Припомнив детские года.


Рецензии