Старая пластинка

Дай-ка я тихонько сдую
С диска мелкие пылинки,
Пошепчу и поколдую -
Пусть, как раньше, по старинке,
Заскользит игла по кругу,
Песней давней обернётся,
Жеребёночком по лугу
Побежит и не споткнётся...

Посмотри: уже «Девчата»
Приютились на афише,
Ветерок шестидесятых
Пробирается по крыше -
Белым яблоневым цветом
В памяти моей кружится
И любимые тем летом
Возникают звуки, лица…

Тихо кружится пластинка,
И глаза, как будто перцем…
По щеке сползает льдинка…
Всё равно: спасибо, сердце,
За любовь и за разлуку,
Юности былой порывы,
И за раны, и за муку,
И за то, что все мы живы…

И хотя залётный ветер
Тормошит иные флаги,
Мы еще на белом свете
Понаделаем зигзаги
По дорогам и по лугу
И по травам, как из шёлка -
Лишь бы бегала по кругу,
По пластиночке иголка!


Рецензии
Какие богатые ассоциации! Чувства знакомые, но умело изложить их, чтобы другое сердце забилось в унисон...

Олег Ивченко   17.01.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Я пока ещё не читала Вашу книжку. Ко мне приехали гости из Зауралья. Пока я не одна - не имею возможности отвлекаться...

Надежда Камянчук   21.01.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.