Безработица

        …Работать не желал никто. –
Все  - от премьера до бомжа!
Попала нам под хвост вожжа:
Стрижём купюры в нужный тон!
Кто спёр и вывез капитал,
Другие – что кому досталось.
Любая малость торговалась –
И кто б при том работать стал?..
Вот царь сберётся поохотиться –
Но разлетелась даже дичь.
Кому теперь он кинет клич?
Одно лишь Эхо. – Безработица!
Куда царю идти тогда? –
Без камарильи как-то трудно…
Одно лишь место – там, где людно.
Зовётся биржею труда..
- Кто здесь остался без работы?
Вопрос тот в воздухе завис.
Стоят все в ожиданье виз
И ждут лишь европейской квоты.
Так, без Кабмина и царя,
Под безработицы ударом,
Страна вся раздаётся даром.
А всё, что создавалось, - зря!
Лишь «белоленточники» - глядь! –
Попёрли с митингом из тени.
Но, раз ни у кого нет денег,
То кто потратится на… (не внять)?
…Один поэт сидит голодным,
Всё время поминая мать.
Выходит, не о чем писать,
Раз все кругом тут безработны!
Поэт, пиши! В твой пластик налито,
Что все в стране тут «самозаняты»!..


Рецензии