Как в человечество мне хочется поверить...

Как в человечество мне хочется поверить.
Как хочется порою просто знать,
Что слову брошенному можно верить,
Что честность не придется проверять.

Что все людское в людях еще живо,
Что в человеке человечность есть,
Что эгоизм волною смыло,
Что на песке осталась честь.

Что для добра причин не будет,
Что для любви не станет уж преград.
Обиду на другого каждый позабудет,
Что все пойдут вперед, а не назад.

Что с каждым днем наш мир лишь будет крепче,
Не станет вовсе тьмы пленительных оков.
Дышать всей грудью сможем легче,
И каждый обретет свой кров

Как хочется порою просто верить,
Как хочется порою просто знать,
Что мы не станем в будущем как звери,
Что слово "человек" мы сможем оправдать.


Рецензии