Христос воскрес! И смерть лишилась жала

                «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
                Благодарение Богу, даровавшему нам победу
                Господом нашим Иисусом Христом!»
                [Первое послание к Коринфянам, 15:55-57]

Христос воскрес! И смерть лишилась жала.
Христос воскрес! Поёт небесный хор.
Христос воскрес! И в страхе тьма бежала.
Христос воскрес! И грех не приговор.

Христос за всех стал агнцем добровольно
И на кресте распят за грех чужой.
Он искупил Своей невинной кровью
Вину людей и в мир принёс любовь.

Любви такой доныне мир не ведал:
Любить других, как самого себя,
Прощать врагов, прощать и тех, кто предал, —
Всех возлюбить и всех прощать, любя.

Христос воскрес! Попрал и ад, и тленье.
Христос воскрес! Распял грехи всех нас.
Христос воскрес! И всем принёс спасенье.
Христос воскрес! Надежда родилась.

                16 апреля 2017 года


Рецензии