Один поезд на запад, другой на восток

***

Один поезд на запад, другой – на восток.
В одном поезде осень, в другом – весна.
В голове смутно вертится пара строк,
Но пока непонятно, как их сказать.

Это что-то… как будто течёт река,
Замерзает, вновь тает, опять течёт,
Ухватиться желает за берега,
Но её снова тянет в водоворот.

Это словно рассада в банке с водой.
Вроде, всё есть, что нужно, как ни крути.
И она ощущает себя живой.
Ей бы только земли, чтобы в ней расти.

Что-то ввысь пробивается, как росток.
Я в отчаянии полном хочу понять,
Что же это за пара желанных строк!
Что и как обязательно нужно сказать?

Один поезд на запад, второй – на восток.
В одном поезде ручка, в другом – тетрадь.
Нужно объединить их в один поток.
Наконец написать эту пару строк!
Встану молча у стрелки и буду ждать.


Рецензии