Ночная мистерия

За туманами странное пение.
Девы светлые в зеркале вод
созерцают глубин шевеление
и неспешный ведут хоровод.

Бледнолицые сильные братья их,
взявшись за руки, тихо поют:
"Ла-ла-ла!" — и с небес многократные
отзываются ноты-салют.

Временами лиловые искорки
вдруг поднимутся вверх из воды  —
и парят у невидимой пристани,
где цветут водяные сады...

Там русалочий хвост над долиною
зацепившись за небо плывёт.
И чумацкая лодочка льдиною
набирает вдоль берега ход.

Три кувшинки, как белые лотосы,
вспыхнут в призрачном бледном огне.
И ещё ряд теней над болотами
проплывёт на другой стороне.

А потом из портала глубинного
Дева огненноокая вся
выйдет на берег — стать голубиная,
и пылают, как Солнце, глаза.

Длинным шёлковым гребнем, как звёздами,
расплетёт Она злую судьбу.
Расцветая волшебными гроздьями,
благомудрием выстелет путь...


Рецензии