ночь

Как много серебра в ночи
Сверкает нынче от мороза
И изумруды у реки
Осветят путь до перевоза.

Пройдётся тихий ветерок
 И песней зазвенит пороша.
Метели быть ещё не срок,
Луна сегодня так пригожа.

Всё светит, хоть читай в ночи.
Влюблённым дома не сидится,
Вздыхают бабки на печи,
В такую ночь и им не спится.


Рецензии