Герой никчемного общества

Ты остался один, погляди на себя,
Весь усталый, избитый замерзший.
В страхе плывут от тебя облака,
Ты плесенью скорби заросший.

Оглянись же вокруг, этот город весь твой:
Такой же грязный, никчемный, убитый.
На этих улицах ты великий король;
Великий, ненужный, забытый.

Король сточных ям, пустых блочных домов,
Проржавевших маршруток и слепых фонарей,
Прогнивших деревьев трухлявых столбов,
И холодных всю зиму седых батарей.

Не спишь по ночам, не видишь ты снов,
Руки тянешь к ночному дождю.
Корявые ветви колючих кустов –
Букет на могилу твою.

Идешь по бордюру, в обход грязных луж,
На дороге валяется челюсть коровы,
Идешь лицом к ветру, вопреки зимних стуж,
Срываясь, порой, на тихие стоны.

Твоя вера – песчаные замки в грозу.
Твой алтарь – городская помойка.
Цель – оказаться в уютном гробу.
Боль головная – новая стройка.

Ты превратился в сухой шорох шин,
В кульминации своего одиночества.
Посмотри же вокруг, ты остался один,
Герой никчемного общества.


Рецензии