***

Вцепиться слухом в шорох платья,
Во фразы, стоимостью в грош,
И пустословьем, как объятьем,
Унять хроническую дрожь.
 
Давай поговорим о вздоре,
Развеем затхлость тишины.
В простом, как хворост, разговоре,
Сырые смыслы не нужны.
 
Давай поговорим о многом,
Приветим сплетни, как гостей,
И анекдот, забытый богом,
Приправим солью новостей,
 
Давай про всё, что только можно -
Вольёмся в русла пересуд.
О чём-нибудь пустопорожнем,
Об именинах на носу,
 
О караваях и венчаньях,
Пока, «идущее на вы»,
В виски стучащее молчанье
Не разорвало головы.


Рецензии