Сонет 15

Пасхальный день.

Я старше стал, бываю на погосте,
Хожу к родным, туда, не слёзы лить.
В пасхальный день, к ним прихожу я в гости,
Там постоять, не вслух, поговорить.

Так каждый год, на Пасху, в воскресенье,
Бываю там, у главных божьих врат.
Простить меня, у них прошу прощенье,
Что я живой, и в том не виноват.

К живым, с любовью нужно относиться,
Свой вечный сон, не надо торопить.
А час придёт – с природой вечной слиться.

Но жизнь идёт, я продолжаю жить,
Петь песни, плакать, веселиться.
Не нам решать: - мне быть или не быть.
16. 04. 2017 г. В. Табаков.


Рецензии