У самого синего моря...

Когда-то у моря
в богом забытой деревне,
где тьма тараканья
сражалась с лучиной смолы.
Не для глаза слепого
в каком непонятно волненье,
цыганской иглой
рыбачок чинил чуны свои.

Слезились глаза
но и радовались творенью,
из-под скрюченных пальцев
исходил чудесный узор.
Просмолённая нить
послушна неслышному пенью,
швом нестандартным
пряталась в войлок как вор.

Дышал рыбачок
через раз соблюдая приличье,
незримая капля
мочила седеющий ус.
Далеко был старик
себя представляя в обличье
молодецким,рыбацким,
здоровым и волосом рус.

Что ему!
До убогости низенькой хижины,
до старухи сварливой,
до злачённых боярских хором.
Вот бы щучку словить!-
в чунах роскошью вышитых,
остальное...
остальное пребудет потом!

  № 348.             ФЕВРАЛЬ 2011 года.
 


Рецензии