В. Колягин. Постаревшие друзья

Постарел мой пёс вместе со мной,
Мы бредем, ковыляя аллеей…
Он со временем стал мне – родной,
Потому, что люблю как умею…
Для общения слов нам не надо,
Мы давно понимаем друг друга без слов…
Игрунами были… когда – то…
Веселились… м – м… будь здоров!..
Были мелкие ссоры – слепые дожди,
Но, зато – мирились солнечно!
Было. Сплыло. Всё позади…
Ясной грустью дружба наполнена.
Постаревшие и усталые,
Мы бредём ковыляя к… концу…
А на встречу – юность шалая,
Звонко лает препотешному сорванцу!..


Рецензии