С нашей стороны экрана мир совсем не без изъяна 2

***
Кто в уюте и покое
Жил немало лет подряд,
Громче всех, обычно, ноет,
Как нужда возьмет за зад.

***
Когда кураж есть и настрой
Кому-нибудь начистить рожу,
В любой полемике пустой
Глубокий смысл найти мы можем.

***
Хоть каждый в жизни гнет своё,
Она не стала краше:
Моё - по-прежнему моё,
Твоё - все также наше.

***
Пусть изъянов в нас немало,
Мы не паримся о том,
Все равно под одеялом
Не заметит их никто.

***
Высоких стен не замечая,
Мы трем ушибленные лбы,
Ведь всякий раз они крепчают
В пылу проигранной борьбы.

***
Всяк надеется, что в мир
Он несет добро и свет,
Называя свой сортир
По культурному: клозет.

***
Мы меняем неспроста
Явки и пароли.
Каждый ищет те места,
Где он в главной роли.

***
У жизни множество дорог.
По всем пройти никто не в силах.
Но на любой, помилуй Бог,
Иметь попутчиков унылых.

***
И достойно, и красиво
Каждый хочет жизнь прожить,
Но не все как водку с пивом
В жизни можно совместить.

***
Где честность правит балом,
Суров и строг режим,
А там, где правды мало,
Не факт, что много лжи.

***
Быть образованным не худо
Как ни крути, ученье – свет,
Однако в вечном споре с блудом
Свет - не весомый аргумент.

***
Понять Россию без труда –
Нет дела бесполезней,
Ведь здравый смысл у нас всегда
Был признаком болезни.

***
Когда наступает минута
Наград и раздачи слонов,
То их больше всех почему-то
У тех, кто сказал много слов.

***
Дела благие совершив,
Мы превращаемся в героев.
Вот так же мнит презерватив
Себя хранителем устоев.

***
Только выйдешь из запоя,
Нет спокойствия в душе:
Как-то странно мир устроен –
Слишком много алкашей.

***
Прививки делаем мы в срок
И принимаем витамины,
Но коль любовью занемог,
То здесь бессильна медицина.

***
Нечасто, но бывает все же,
Что мы на жизненном пути
Людей встречаем толстокожих,
Которым юмор наш претит.

***
Мы все с большой натяжкой -
Порядочные люди
С душою нараспашку
И самомненьем судей.

***
Я не стремился быть героем
И победителем драконов,
Лишь скромно подрывал устои
Не нужных никому канонов.


Рецензии
Интересно, остроумно Вы пишете )

Ольга Аржанова   18.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Есть маленько. Спасибо!)

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2   18.11.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.