кай

..и брось говорить, что желаешь ты мне добра.
Не верю я. Вот те крест (и пусть меня съест Годзилла).
В моём сердце - чернобыль. Чёрная, блин, дыра.
И я не хочу, чтоб ты в неё приходила.

Здесь вечно трещит проводка. Мигает свет.
В моей радиации сдохла последняя птица.
Она там под деревом. И по ночам скелет
таким жутковатым неоном тихо лучится.

Мой кот много раз уходил отлежаться в лес.
В последний - девятый - так и не возвратился.
И после заката теперь с кошачьих небес
глазами блестит. А ещё - пару раз приснился.

И здесь почему-то ни разу не таял снег.
И это порою просто невыносимо.
Мой дом на холме плывёт, как разбитый ковчег,
сквозь ядерную бесконечную зиму.

Приёмник чинить да читать - вот и весь мой квест.
В помехах и буквах искать какие-то смыслы.
В зиме - очень много пробелов и тёмных мест.
Но я - её маленький Кай. Ныне и присно.

Вот так и живу. Вполне себе ничего.
(а если я вру - так пусть меня съест Годзилла)
И нет никаких желаний. Ни одного.
Я лишь не хочу, чтоб ты сюда приходила.


Рецензии
Мне не очень важно, как ты к этому отнесёшься, но...блин, я в восторге от твоего творчества!!

Александр Анатольевич Лозовой   03.07.2018 14:23     Заявить о нарушении
...Поэтому уже давно в "избранных" )))

Александр Анатольевич Лозовой   30.07.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.