Ты - болезнь

Как человек, который несёт в своих руках весь мир
Для тебя одной,
Я, с поседевшими волосами, словно пломбир,
В этом городе самый больной.
Тебе стоит только позвать, честно, только позвать!
И я прибегу!
Я обогну весь земной шар, я пройду тайгу,
Лишь бы тебя, золотая моя, обнять.
Наплевать на болезнь, наплевать, что строят козни враги,
Это же мелочи, так ведь?
Я больной, и мне нужна срочная исповедь,
Ведь я до сих пор вздрагиваю, слыша ТВОИ шаги.
Ты в моей голове, ты затмила рассудок,
Ворвавшись в сердце, как бешеная собака, не боясь неудач.
Я есть не могу, урчит мой желудок.
"Это болезнь" - констатировал врач.
Я буду тебя ждать бесконечно
В любой дождь, в любой зной. 
А пока ты кутишь в кабаках беспечно,
Буду я голодать, в этом городе самый больной.


Рецензии