Первый снег

Я замёрзшими руками ломаю свежую буханку,
Душистую и тёплую, мягкую, как пух,
Как пёс бездомный, бреду я спозаранку,
Определяю настроение на слух.
Что ждать нам здесь, и есть ли где отрада?
Кто адекватным встретит этот день?
Кому где будут рады?
Чья на асфальте не отразится тень?..
Мы пленники безвольные, пусть и не верим в это,
В сыром посёлке бесконечных рек…
Увы, отшумело глупенькое лето…
…И я у окошка встречаю первый снег.


Рецензии