Дерево вишенки

Дерево вишенки было посажено,
Малое, хрупкое, только раскрашено.
Разные листики вьются, колышутся,
Шум этих листиков слышится, слышится.
Вот оно выросло, стало красивее,
Стало могучее, выше, ленивее.
Ветки тяжёлыми стали на дереве,
Поросли с вишенки рядом посеялись.
Поросли малые, хрупкие, тонкие,
Прямо такие же вишенки звонкие.
Вишня та взрослая, словно их мамочка,
Их укрывает от дождика раннего.
Вишня большая сквозь годы состарилась.
Вишню спилили, но малых не ранили.
Вишенки детские стали уж взрослыми,
Стали, как мамочка – крепкими, толстыми.
Летом живут, а зимой защищаются,
Ну, а весной уж опять распускаются.
Годы промчались и вишни сменились,
Сколько их было?
И все распустились!


30.05.2013г


Рецензии