16. 04. 2017 - Статичные очертания

Вся наша жизнь
Полна одних страданий;
Все мы потеряли
Границы очертаний.

У художника
Сломался карандаш;
У заложника
Отобрали саквояж.

На ядовито-белой бумаге
Лежит сломанного серого грифеля кончик;
Заложники забыли об отваге;
На полу, из волос заложницы, лежит бутончик.

Понимает внутри художник,
Что его во всем вина;
Лицом в пол лежит наш заложник -
Судьба со всеми равна.

Художник весь мечется
В поисках своего орудия;
Заложники застыли
В ожидании правосудия.

Уставшему художнику еще немного
Осталось нарисовать;
Помещение же, не имея иного,
Уже идут штурмовать.

Бедняга художник
Рисует последствия гибели;
В ужасе заложник –
Парадные двери уже выбили.

Художник скоро закончит,
Работу свою он закончит вот-вот;
Заложник вжался в пол –
Он обязательно штурм переживёт.

Картина-то эта получилась
Довольно-таки хаотичной;
Но мы окончательно заблудились,
И она осталась статичной.


Рецензии