Весели ты его, весели

Весели ты его, весели,
Красен с ямочкой он на щеках,
Но вином запивая свой страх,
В зеркалах не сотрёшь бледный лик.

Не показывай это письмо,
Мне не выплакать слёз, боли - нет
Из души он забрал всё что мог,
Но оставил... в ночлежку билет.

Весели, пусть смеётся до слёз,
Он с осенней улыбкой - хорош.
С сединой благородной волос
И с бравадой, ценой в медный грош.

Паутиной он жил на лице,
Говорили, - Паук - берегись.
Что горбатого... Средство съест цель,
Утром - кролик, а вечером - лис.

Весели, не жалей, песню спой!
Пусть пригубит тебя не спеша,
От любви захмелеет душа.
Не моя,.. мне с моста же... Домой...


Рецензии