LOVE 2002

Высасывать из пальца последние стихи,
Не вылезать из дома, сгорая от тоски,
Читать часами книгу, смотреть бездумный фильм -
Сгорает мое время и жизненный фитиль.

Друзья, как паразиты, попрятались в делах,
Враги подстерегают и чешут злой кулак,
Но я опять "шифруююсь" и им меня не "снять" -
Пускай пока понтуются и пробуют пугать.

Без алкоголя плохо, но я не буду пить -
Бессмысленно свободно хочу я дальше жить,
Безрадостно-тоскливо наступит новый день,
Всегда со мною рядом, пожалуй, только тень.

Я в восемнадцать с лишним глотаю "валидол",
И сердцу очень больно, как будто стариком
Под семьдесят четыре родился я на свет,
Я жажду здравой логики, но рядом только бред.

Не быть самостоятельным на свете без тебя,
Пробежка в десять метров - и выдыхаюсь я!
С твоей "большой" любовью - состарился за час,
Но если б не состарился - то не было бы нас!

Спасибо за внимание, на этом, вроде, всё,
Из-за такой вот жизни - наверно кто-то пьет,
Или, как я - "из пальца - последние стихи...",
Как славно быть любимым, но лучше не люби...

                2002


Рецензии