Пасхальные дни

…Я не помню, в какой день весны,
Средь каких непутёвых дорог,
Вдруг увидела: из колеи
Вспыхнул свечкой зелёный росток.

Изумрудные искры травы
Среди грязи канав и обочин.
Эти всполохи «тише воды»,
Огонёк боязливый непрочен.

Словно маленький факел, побег!
Разгорается пламя на белом.
В его робком свечении снег
Тает, словно сомненье пред Верой.

***
…Яйца крашеные, куличи
На пророщенных стеблях пшеницы…
Жду, как в детстве: в пасхальные дни
Вновь зелёный пожар разгорится!

16.04.17


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.