Жизнь коротка или Граммофончик

-Отчего граммофончик,ты цветешь один день?
Ты же знаешь, что жизнь весела!
-Оттого я цвету, я цвету один день,
Что вот эта мне жизнь-не мила.
-Я найду для тебя удобрение,
Посажу в золоченный горшок
и займусь, я займусь с тобой пеньем,
Сочиню для тебя я стишок...
-Но послушай, добродетель мой милый,
И не делай ты этих всех благ,
Я цветочек очень красивый,
Но пришла мне пора умирать!
Граммофончик склонился пред мною,
Опустился, как ива в реку
И не слышал я больше ни слова...
О погиб, о погиб наш цветок!
О как грустно, как грустно, о горе...
Но вот чудо пришло на меня:
Я увидел, увидел бутончик-
Он оставил частичку себя!
 
Автору 11 лет.


Рецензии