Письмо мужу. Экспромт

Где ты сейчас? Где ты?
Чем ты занят сейчас?
Жду твоего я ответа,
Думаю, каждый раз.
 
Но почтальон не несёт,
Мне от тебя письма;
Успокоение в словах не спасет,
Слова они и есть, слова.
 
Сама себя утешаю,
Мысленно - я с тобой.
Нет, я конечно, знаю,
Что ты давно уж не мой...
 
А на душе, как скверно...
Надежды в ней нет ни какой.
Да ты, давно уж, наверное,
Занят ею, другой?
 
Хотя, одно спасает,
Все же я не одна!
И только сын это знает,
Ему я очень нужна.
 
У сына носик курносый,
В нём мне виден ты;
Характер добрый и сносный,
и сносны его черты.
 
А между нами? Забудем, что было,
Плохое уйдет, растает....
Любила тебя? Не любила?
Бог только сейчас всё знает!
 
Тебя иногда вспоминаю,
Сейчас уже очень редко;
Будь счастлив, и пусть с тобою
Будет хоть та же соседка!
 
Или другая... не важно,
Главное, чтоб ты любил;
И хоть не со мною, а с нею,
Всё же ты счастлив бы был!
 
 
19 сентября 1993 года


Рецензии