Ожидание. Экспромт

Время второй час ночи, я до сих пор не сплю;
Жду тебя очень, очень;
Сказать так, про между прочим -
Я очень тебя люблю...
 
Но ночь, оттесняет свидание,
А может наоборот?
Когда-нибудь на прощание,
При нашем последнем свидании,
"Впадет" в крутой поворот.
 
А я не хочу то свидание,
Я не хочу расставание,
Я не хочу прощание,
Твоих потемневших глаз...
 
Хочу я любви и нежности,
Хочу твоей я верности,
Хочу чтобы встречи редкие,
Стали чаще с тобой.
 
Чтоб мне, мимо ходом, запросто,
Забыть все невзгоды, напросто;
И все неудачи язвимые,
И одиночества боль.
 
Звонок. Открываю двери.
Ну вот! Наконец-то и ты...
В душе соловьиные трели,
И снова цветут цветы.
 
- Боже, какой ты "хорошенький"?
Милый, любый, родной...
Ты близко, и мне от этого,
Так хорошо с тобой.
 
Так хорошо, что порою,
Не сон мне снится, а?
Мне хорошо с тобою -
Как той холодной зимою,
Как будто весна зимою,
Зима мне была, не зима.
 
А ты, такой, как и прежде,
С доброю душой.
А я живу надеждой,
От встречи до встречи с тобой.
 
Живу, люблю и знаю,
Что рядом ты со мной.
Я все тебе прощаю,
И тоже обещаю,
Что буду всегда с тобой.
 
Пока ты меня сам не бросишь,
Не скажешь: "Прощай, ухожу..."
Ты бросишь меня или не бросишь?
Скажи мне? И я скажу...
 
И до минут расставания,
У нас всего один час.
Скажу тебе на прощание,
Я все скажу сейчас...
 
О том, что люблю тебя очень,
Что жду тебя каждый день.
А ты, как будто нарочно,
Снова набегом, как тень....
 
Тебя не слышно, не видно,
Опять несколько дней.
Ты знаешь, как мне обидно?
Обидно, что мне не видно,
Куда ты исчез, как тень?
 
Но позади расставание,
И встречи час нас нашел.
- Ну, здравствуй, моя хорошая!
Я снова к тебе пришёл!
 
- Боже, какой ты "хорошенький"...
Милый.. любимый.. родной..
Ты рядом и мне от этого,
Так хорошо с тобой.
 
 
сентябрь 1993 года


Рецензии