Опять про волков. Юрий скороход

Снег украшен цепочкой глубоких следов;
Вьются, прячась в кустах и находятся снова;
А вокруг грохот выстрелов, нити флажков,
И из песни Высоцкого просится слово:
 
- "Идёт охота на волков, идёт охота!"
Кровавых пятен на снегу уже не мало;
И после выстрела удачного любого,
Вздыхает кто-то с удовольствием, устало...
 
А тот, кого прицел упрямо ищет,
Вперёд летит, не ощущая боли;
Пусть пули рядом, очень близко свищут,
Не жить ему без драгоценной воли.
 
И он рычит и клацает зубами;
Вокруг флажки и вой его не страшен;
Он бьётся под железными стволами;
И должен захлебнуться в этой каше.
 
Всё оттого, что людям он мешает;
Законам их не хочет подчинятся;
Его искуссно кто-то убивает;
Скорее тот, кто любит пресмыкаться.
 
И пусть сегодня гибель неизбежна,
Прощальным воем провожает стая;
Но всё же воля ты была безбрежна;
Он помнил это даже умирая.
 
1994 год
 
Автор - Юрий Скороход


Рецензии