Россия -Русь Юрий Скороход

Россия -Русь... убогая, кривая,
На сердце вызывающая грусть.
Россия-Русь... кому нужна такая?
Ответить не пытаюсь. Не берусь.
 
Тебя веками "гнули" на колени,
То царь, то партия, удел был твой таков;
Тебя, как девку, рвали на постели;
И ты в плену у вечных дураков.
 
А дураки живут и процветают,
И жадно пьют твою святую кровь;
Россия-Русь... Как ты несчастна, знаю...
Россия-Русь... Я повторяю вновь...
 
 
1992 год
 
Автор - Юрий Скороход


Рецензии