Есенинское

Зацветает апрель в душе,
То сгорая, то леденея.
И все слаще и горячей
Я одною тобой болею.

Ладно скроена, как лоза.
Цвета неба ласкают очи.
Мне пути не найти назад,
И опять не усну я ночью.

Ах,
Если б знала ты в свете дней,
Если б видела, да сказали б,
Сколько плутов и кобелей
Раздевало тебя глазами,

Словно куклу, сдавив в тиски,
Для услады своей породы,
Деревенских и городских,
В ресторанах и переходах.

Ну а мне,
Мне б взглянуть в глаза,
Как в дурмане, голубо-синие
И укромно, как к образам,
Преклониться, да Искру вымолить,

Чуть коснувшись руки, кружить,
Так ревнуя к объятьям ветра.
Если б знала ты ширь души
И любовь наглеца-поэта,

Своевольный бунтарский нрав -
Не нашел бы себе покоя!
В кудри бы, как в нектары трав,
Я зарылся б твои с головою!

Я б бескрайний простор степи
Разлюбил бы, тобой клейменый, -
Только б слышать твои шаги,
Любоваться пожаром клена,

Расплескавшимся по щекам,
Ярко рдея на лике белом.
Не осмелился б я к губам
Прикоснуться так сладко-спелым.

Только пел бы все и шептал,
И в любви не устал бы клясться.
Нету лучшей судьбы, чем так
Задыхаться!
За-ды-хать-ся!!!

Обнимая изгибы ног
И уткнувшись в твои колени.
И беречь тебя, видит Бог.
И писать, как писал Есенин

О любви да о красоте
Дивной женщины с тонким станом.
Сколько песен - да все не те,
Сколько слов - да писать не станут.

Я б укрыл бы тебя от глаз,
От обид кобелей каретных!
Если б знала ты!
Ах!
Если б знала!!!
Как умеют любить
Поэты...
 
                16.04.2017 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)


Рецензии