Красное

На Страстной седмице
Тише стали птицы,
А на Пасху снова раскричались!
Будто все их яйца
Бог окрасил красным,
Чудо из чудес в мир возвещая!

Я тебя любила,
Но яйцо разбила,
А гранит в груди твоей не треснул.
Третьим поцелуем
Прошлое раздуем…
Господи, не дай ему воскреснуть!


Рецензии