Воскресенье

Отчего я такой уставший?
Почему разбивает хондра?
Словно десять ночей не спавший,
Я бреду по дорожке двора...

Глаз не радует клён опавший,
И на окнах налёт серебра,
На сегодня тебя потерявший -
Я живу безразлично с утра,

И последние силы отнявший,
Ветер шепчет, что мне пора...
Для меня этот день - пропавший.
Я дышу тем, что было вчера...

И от жизни как-будто отставший,
Я иду сквозь пустые ветра,
И себя целиком отдавший -
Догораю, как угли костра.

Всё спешу, на тебя опоздавший,
Это жизнь и совсем не игра.
И Любимой тебя назвавший -
Знаю я, что так нужно с утра.


16.04.2017, Цикл "О Машеньке".


Рецензии