Сквозь снег прилетев неизвестно откуда

***
Сквозь снег, прилетев неизвестно откуда,
Скворец сел на столб и несмело берет
Предвестием всеми забытого чуда
Начальный, мажорный, весенний  аккорд.

Лишь чуть зажурчали веселые  воды,
Уж в небе прозрачном узоры взялись,
Восстав из шаманских обрядов природы,
Повсюду рождается новая жизнь…

Редеет полями снегов покрывало,
Безветрием теплым древа напились,
Закапали соки, и видно вдруг стало
Всей жизни начало, проросшее ввысь.

2010


Рецензии