Невеста

             сыну Саше
Мама мне сказала
Откровенно, честно:
- Я, сынок, устала…
Выбирай невесту.

В молодые годы,
От всего хмелея,
Я любил свободу:
- Мама, я успею…

Выбирают с толком
Умных и прелестных,
Долго, очень долго
Я искал невесту…

Чтоб всерьёз влюбиться,
Ищут самых, самых…
- Я хочу жениться
На любимой, мама…

В чьи стучался дверцы –
Всё в селе известно…
По любви, по сердцу
Я искал невесту…

Где же это место,
Где любовь, да радость?
Я искал невесту,
А увидел … рядом.

Ей кольцо на пальчик
И на шею крестик.
- Выбирай, мой мальчик,
С кем навеки вместе…


Рецензии
Волосы седые обнимают шею...
Ну зачем сказал я, мол, еще успею.

Вольдемар Боровской   16.04.2017 08:40     Заявить о нарушении