Пасха

               

Христос страдал перед Голгофой
От мук не плотских, а людских,
И мир казался катастрофой
В несправедливостях земных.

Его пинками и камнями
Погнали в гору, чтоб распять,
Хлестали розгами, ремнями
Не в силах злость свою унять.

А он простил им все ошибки
Лишь смертью смерть свою поправ.
От крови руки были липки
Всех палачей, кто был не прав.

И не найдя земельной тверди,
Иисус воскрес средь палачей.
Нет для Христа обычной смерти,
Он вечен в действиях людей.

                15.04.2017


Рецензии