Рыбацкий край

Так прекрасен наш Северный Край,
К морю Белому ты приезжай.
Здесь Архангельск столица Поморья,
Порыбачить мы съездим на взморье.

Рыбаки трескоеды тут знатные,
Для зимы запасай брюки ватные.
Подготовься к рыбалке всерьез,
Чтоб мороз не устроил курьез.

На просторах Двины нашей Северной,
Ночи Белые встретишь уверен я.
Побывав на озерах таежных
Ты друзей повстречаешь надежных.

Ну, а летом рыбалка тут главная,
Да и рыба по  вкусу вся славная.
Семга, стерлядь из ценных пород
Эх, избалован местный народ.

Многим тем, кто у нас побывал
Север судьбы навеки связал.
А с Кавказа народ с Украины
За рублем сюда едет за длинным.

Задувает ветерок у нас северный,
Хорошо ни штормовой, а умеренный.
Летом солнышко чуть приласкает,
А зимой нас мороз закаляет.


Рецензии
Рыбака видать издалека. Виталий, прекрасная зарисовка!

Людмила Тутова   16.09.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Такие просторы у нас, раздолье...

Виталий Федоровцев   17.09.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.