От штиля до шторма

Любовь, что океан безбрежный,
Тишь и спокойствие кругом,
Волна ласкает берег нежно,
Вокруг всё дремлет сладким сном.

Ну вот, над океаном туча,
И тень ее коснётся дна,
И побежит по глади ровной,
Уже взволновано волна.

Как ветер воцарится в небе,
Раскаты грома проворчат,
Там шторм уже не за горами,
И молнии вокруг блестят.

Поднимет океан свои просторы,
И нарастет девятый вал,
Но, главное, чтоб наш корабль
Успешно к берегу пристал.


Рецензии