Молитва за друзей - Автор Лидия Фогель

В силу обстоятельств это стихотворение пришло ко мне вчера вечером, как раз накануне Пасхи. Причём пришло в урезанном виде с указанием совершенно другого автора. Тем не менее оно заинтересовало меня, я выяснил, что стихотворение называется "Молитва за друзей" и написала его Лидия Фогель (Дай Бог ей здоровья и вдохновения на долгие годы!) http://www.stihi.ru/2011/04/03/4918

  Мне очень захотелось переслать его своим друзьям и родным, но так он написан от женского лица, я решил его немножко подкорректировать, подогнать, так сказать, под себя, как под исполнителя (НО ни в коем случае ни как автора!). Вот что из этого получилось. Автором как была, так и остаётся Волшебница Лидия Фогель.

Исходник:

Молитва за друзей
Лидия Фогель


За всех друзей,
разбросанных по свету,
кого любила и кого люблю,
теплом которых так была согрета,
за них, родимых, Бога я молю.
 
Пошли им сил, удачи и здоровья
и не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
чтоб не терялся блеск любимых глаз.
 
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
чтоб тучи обходили стороной,
чтоб Родина всегда была любимой,
а дружба оставалась дорогой.
 
И пусть друзья разбросаны по свету,
моя молитва каждого найдёт,
и в дом войдя, как первый луч рассвета,
с собой благословенье принесёт.

  15.01.08


© Copyright: Лидия Фогель, 2011

Откорректированный мною вариант:

За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любил я и кого люблю,
Теплом которых был всегда согрет я, -
За них, родимых, Бога так молю:
 
«Пошли им сил, удачи и здоровья,
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови и одари любовью,
Чтоб не терялся блеск любимых глаз.
 
Чтоб дом был чашей полной и красивой.
Чтоб тучи обходили стороной.
Чтоб ваша жизнь была всегда счастливой,
И дружба ваша век была со мной.
 
И пусть друзья разбросаны по свету -
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета,
С собой благословенье принесёт».

За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любил я и кого люблю,
Теплом которых был всегда согрет я, -
За вас, родимых, Бога я молю!


P.S.  Верю и очень надеюсь, что Лидия простит мне эту вольность, тем более что я ни на что не претендую, имея только огромное желание распространить это чудесное стихотворение по нашей Планете.
  С глубоким уважением к Лидии Фогель и ко всем читателям Стихи.ру


Рецензии