Последняя ночь

В застенках римских крайне неуютно.
Душа и плоть саднят от жгучих ран.
Переживают тяжко, обоюдно.
Спокоен лишь изнеженный тиран.

Подходит час земного расставанья.
Сидельца ждёт сырой тяжёлый крест.
Приговорён, как агнец на страданья
И на него направлен Божий перст.

На помощь и поддержку нет надежды.
Друзья бессильны, а врагов - не счесть.
Злорадствуют голодные невежды.
Что им душа? Им только бы поесть.

Роятся мысли, как в июле пчёлы,
В, коростами, покрытой голове.
Вопросы одолели и глаголы:
«Прости, Отец. Зачем всё это мне?»

Рассвет крадётся в узкое оконце
И новый день встречают петухи.
В последний раз взойдёт сегодня солнце.
Вином наполнят старые мехи.

А жизнь не завершается на этом -
Душа взлетит на уровень другой,
То ведомо пророкам и поэтам,
И знает страстотерпец всеблагой.

            16.04.17.  СН


Рецензии
А жизнь не завершается на этом -
Душа взлетит на уровень другой,
То ведомо пророкам и поэтам,
И знает страстотерпец всеблагой.
Очень точно сказано, гениально. Спасибо вам!

Александра Китляйн   03.01.2023 16:31     Заявить о нарушении
Через три дня вновь будем праздновать День Его рождения. С уважением СН.

Сергей Новиков 28   04.01.2023 09:36   Заявить о нарушении
С Наступающим Рождеством Христовым, Сергей! Храни вас, Бог!

Александра Китляйн   04.01.2023 09:56   Заявить о нарушении