Райские врата

Вела судьба дорогою кривой
Меня к тебе сквозь годы невозврата,
Хотя я со времён библейских войн
С тобою был знаком ещё когда-то.

Там, наверху, небесный программист
Писал программу так, чтоб всё серьёзно -
Чтоб сладким мёдом не казалась жизнь,
Чтоб только через тернии шёл к звёздам.

Я шёл и падал, но у Бога мзду
Не требовал за горечи паденья.
Я верил, что найду свою звезду –
Жёг прошлое без тени сожаленья.

Когда надежд закончился лимит
И вера, пошатнувшись, стала зыбкой,
Ты ворвалась стремительно в мой Мир
С такой очаровательной улыбкой!

Теперь я знаю: райские врата
Есть на Земле! Не в неба далях дальних.
Они – твоя святая доброта,
Живущая в душе твоей хрустальной.


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Какой подарок, что зашли ко мне
А я с ответным к вам визитом!

Какая речь! Как слог ложится.
КружевО
Читаешь и душа поёт!
Ставлю - понравилось! Заслуженно!

Трунова-Рассказова Наталия   05.03.2018 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, Наталия!

С теплом

Игорь Шептухин   05.03.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.